Партийные проекты


Всероссийская политическая партия «Партия возрождение села»

Данный политический проект был разработан мною лично и осуществлен мною путем организации всех необходимых процедур.

После самоликвидации Аграрной партии России, и в силу определенных политических условий необходимо было в стране создавать новую аграрную политическую партию. Это было продиктовано многими причинами: в стране отсутствовала в Госдуме партия защищавшая интересы крестьян; требовался широкий диалог по продовольственной безопасности в стране; назревала ситуация с вступлением России в ВТО и др.

В начале 2010 года по моей инициативе в Москве, гостинице Ленинградская был собран актив сельских тружеников и члены бывшей партии Аграрная Партия России. В результате такого совещания была проведена оценка в необходимости создания новой партии аграрного типа. Подавляющее количество участвующих высказались за создание новой партии. Была сформирована инициативная группа для подготовки и проведения съезда.

Однако, все равно основная работа по подготовке съезда легла на меня. Слабо кто верил в такой успех. Надо было собрать делегатов на съезд, и главное найти настоящего лидера. А это, в то сложное политическое время, практически выглядело утопически. Я, помню как ко многим я обращался, чтобы возглавить такую партию. Это были и Ю.Лужков, и А.Назарчук и др. Однако было принято решение о приглашении с моей стороны А.Заверюху. И избрать руководство партии в составе трех сопредседателей.

16 декабря 2010 года я по своей инициативе и по результатам первого заседания подготовил и провел первый съезд будущей партии. Она называлась «Аграрии России». На съезде была учреждена новая партия аграрного типа. На съезде были выбраны сопредседатели партии А.Заверюха, В.Вершинин, А.Хачирова.

ВПП «Аграрии России» подали в мае 2011 года документы на регистрацию в Минюст России. И как оказалось и предполагалось был отказ по вполне надуманным причинам. Многие уже стали сомневаться в создании такой партии и ее регистрации. И опять же, я продолжил работу и консолидацию сил на подготовку к следующему съезду.

Следующий съезд партии «Аграрии России» состоялся 19 мая 2012 года. На этом съезде партия была уже переименована в партию «Партия возрождения села». После подготовки и регистрации партии в региональных отделениях Минюст России зарегистрировал всероссийскую политическую партию «Партия возрождения села».

Однако, не смотря на то, что именно я лично инициировал и принимал самое активное участие в ее создании, в этой партии оставаться не стал. Это был проект партии «Справедливая Россия», который я осуществлял лично и показал, что данная партия стала настоящим инструментом политического влияния в стране, и проводит в жизнь интересы крестьянства.

Данная партия неоднократно выступала с митингами в стране и поддерживала политику президента В.В.Путина. А также поддержала В.Путина на выборах президента страны.

    

В ближайшие годы, на мой взгляд может родиться проект политической партии с христианско-демократическим уклоном. Считаю, что христианство на Руси должно иметь мощную политическую силу!