Спорт


Спорт в моей жизни занимал и занимает важную роль и место. Еще в юности мне удалось стать кандидатом в мастера спорта по боксу.

В стенах военного училища меня прекрасно физически подготовили к самым тяжелым физическим нагрузкам, которые были присущи летной работе. Именно физическая закалка способствовала тому, что мне легко довелось переносить все нагрузки в процессе летной работы. Кроме того, воспитанные в стенах военного училища такие качества, как смелость, мужество, твердость характера мне очень помогли и пригодились в дальнейшей жизни.

Сейчас, мне также приходится спорту уделять много времени. Свои виды спорта, я уже выбираю как для укрепления организма, так и для души. Однако, самым главным фактором, который определяет мой выбор, это наличие в организме адреналина. Именно его свойства во мне заставляют в жизни, в политике, в бизнесе идти на риски и побеждать.

 

 

Горные лыжи.

Этот вид спорта я начал осваивать еще около десяти лет назад. Сейчас я с удовольствием катаюсь на горнолыжных трассах. А в рождественские праздники очень люблю летать на нашу Красную Поляну. Там много знакомых и друзей, которые также могут быть хорошими собеседниками в горном кафе, где можно попить краснополянского чаю, поесть очень вкусную ушицу из форели.

  

 

 

Верховая езда

Этот вид спорта очень нужен мужчинам! Он дает здоровье. Кроме того, быстрая езда на лошади дает очень много энергии и эмоций. Укрепляет психику человека.

Для верховой езды я посещаю конно-спортивные клубы и также на своей ферме я могу покататься на своих лошадях. Очень люблю конные прогулки, особенно в горах. Очень незабываемое впечатление.

 

 

Авиационный спорт.

Этот вид спорта у меня появился, и я им стал увлекаться в определенное время, после того как я перестал выполнять полеты на боевых истребителях. Страсть к небу живет у каждого летчика профессионала. И тот кто по настоящему был в небе, у того любовь к авиации проходит в сердце через всю жизнь. Я бы сказал, это своего рода вторая жизнь, которую дарит бог. Не зря летчиков называют голубой кровью нации или цветом нации. Небо — это действительно дар бога, и вторая жизнь!

Осваивать я начал авиационный спорт в Серпуховском аэроклубе. Там много есть интересных людей и множество различных спортивных самолетов. Именно в этом аэроклубе мне помог в овладении самолетами руководитель пилотажной группы «Небесные гусары» Александр Горнов.

В свободное время я с удовольствием провожу время в аэроклубе, хотя такого времени практически нет.

 

 

Воздухоплавание.

Этим видом спорта я начал увлекаться совсем недавно и смог прикоснуться близко к нему в Туле на чемпионате России.

Сейчас я возглавляю Национальное космическое агентство, в задачи которого входит и развитие воздухоплавания в стране. В ближайшие годы планирую организовать в стране научно-практические соревнования по воздухоплаванию на кубок Президента России.